Bleib auf dem Laufenden 👉

Genuss & Ernährung

Wir liefern Vielfalt für jeden ERnährungsstil

Ob du vegetarisch, vegan oder mit Fleisch genießt – alles beginnt mit guten Zutaten. Frisches Brot, saisonales Gemüse, pflanzliche Proteine oder regionales Fleisch: Hier erfährst du, wo dein Essen herkommt und wie Landwirtschaft Vielfalt auf den Teller bringt.

Guides & Tipps

Guides & Tipps für Zuhause

So gelingt der Einstieg ins Imkern - und warum es sich lohnt
Artenvielfalt fördern: So einfach geht´s auf dem Balkon und im Garten
huelsenfrüchte richtig zubereiten
Küchengeheimnisse Bohnen, Erbsen und Co. richtig zubereiten
Gesunde Ernährung ohne Verbote - Tipps von Natalie Grahl

Hungrig auf mehr Wissen?

Alle Artikel zum Thema findest du hier !

Hofportraits

Vom Hof auf den Teller

Superfood Edamame – die Powerbohne frisch aus Westfalen
Edelpilze auf dem Grafthof
Vom Schweinestall zum Pilzparadies – wie Eckard Janssen auf den Pilz kam
Strohschweine - bessere Haltung, bessere Qualität
Mohn statt Mais – Niklas Klingebiel setzt auf ein Nischenprodukt
Melonenanbau in Deutschland
Der Melonenmann vom Bodensee
Grüne Riesen: Wie der Craft Beer Hype einen bayrischen Hof veränderte
Das Wetter bestimmt den Wein - Besuch bei Winzerfamilie Sauerwein

Hungrig auf mehr Wissen?

Alle Artikel zum Thema findest du hier !

Alle 4 Wochen

Ob Food, Guides, Natur & Energie oder spannende Events – unser Newsletter bringt’s direkt zu dir.

Themen, Technik & Trends

Was die Landwirtschaft bewegt

Mehr Textur in Veggie-Produkten - ohne Fleisch, mit Biss
Keynote Sascha Lobo - Wie Künstliche Intelligenz die Landwirtschaft verändert
Schon mal Milch aus Erbsen probiert?
Woher kommt mein Fleisch? DNA TraceBack gibt Auskunft

Hungrig auf mehr Wissen?

Alle Artikel zum Thema findest du hier !

Meet & Greet

Stadt trifft Land – Landwirtschaft erleben

Auf Claudia Königsmann Mitmach-Hof können Klein und Groß anpacken
Urban Farming mit Ackerpause
Gemeinschaftsgarten in der Allee der Kosmonauten
Von Rudi Radieschen bis Tini Tomate - Kinder entdecken Vielfalt im Gemüsebeet
Annabelle Mandeng tauscht Abendrobe gegen Gummistiefel
Anwalt trifft Acker - raus aus der Kanzlei, rein ins Landleben
Sieben Reihen Gemüse fürs eigene Kita-Restaurant

Hungrig auf mehr Wissen?

Alle Artikel zum Thema findest du hier !